Главная » 2009 » Январь » 14 » Жил-был пес Союзмультфильм, 1982г. видео
13:05
Жил-был пес Союзмультфильм, 1982г. видео

Жил-был пес




Жил-был пес

© Союзмультфильм, 1982г.
Год выпуска: 1981
Страна: СССР
Режиссёр: Назаров Эдуард
сценарий: Эдуард Назаров, Дмитриевич Салынский
оператор: Михаил Друян
Тип мультфильма: рисованный
Роли озвучивали: Георгий Бурков (Пёс), Армен Джигарханян (Волк)
Видео: avi. 538 х 400
Звук: 128 кб
время: 10 мин
Размер: 85 Мб

Мультфильм “Жил-был пес” поставлен по украинской народной сказке “Сирко”
Цветной рисованный фильм. Дело происходит в украинском селе. Все персонажи выписаны с гоголевской образностью и сочностью, неподражаемым юмором и вниманием к деталям.
Настал день, когда ленивый пожилой сторожевой пёс становится никому не нужен, и хозяева решают его прогнать со двора. Последней каплей, переполнившей чашу их терпения, стало то, что пёс не поднял тревогу во время кражи в доме, во время которой этот ленивый нахлебник был лишь безучастным свидетелем. На помощь Псу, пришедшему в лес после того, как его выгнали из дома, и уже готовому свести счёты с жизнью, приходит прежний его недруг Волк. Лесной хищник помогает Псу продемонстрировать прежним хозяевам свою нужность: он инсценирует похищение хозяйского младенца, а Пёс изображает, что побеждает Волка и спасает малыша. В награду за спасение младенца пса с почестями возвращают на хутор, где он с тех пор занимает положение почётного жителя.Чувствуя себя в долгу перед Волком, он находит способ отплатить товарищу. Зимой в доме хозяев Пса происходит свадьба. Он помогает Волку пробраться в дом и кормит его похищенными с хозяйского стола яствами, поит напитками. Захмелевший от горилки Волк, к ужасу Пса, хочет петь. Как раз в это время кто-то из хозяев заводит казацкую песню, и Волк начинает громко подвывать, выдавая себя. Когда собравшиеся в доме люди, поняли, что под столом каким-то образом оказался волк, и готовы уже были расправиться с ним, Пёс сделал вид, что погнался за Волком, и оба они выбежали из дома, и таким образом лесной обитатель оказывается спасён. Волк благодарит Пса за угощение, и лучшие друзья прощаются, после чего изрядно пополневший после трапезы Волк, уходя от дома к лесу, животом сносит по пути часть хозяйской ограды. Завершает мультфильм украинская народная песня, звучавшая и ранее в отдельных эпизодах мультфильма.

Жил-был пес



Памятники
Памятник Волку был воздвигнут в Томске в 2005 году. Авторы — литейщик Максим Петров и консультант-художник Леонтий Усов. Сделали памятник из бронзы весом около 200 кг .
Волк произносил восемь фраз
Крылатые фразы персонажа
Щас спою!
Шо, опять?!
Ну ты.. это.. ты заходи, если что!
Бог в помощь… Ты шо, по деревьям лазишь?
Спа…сиба!
Алкоголь - как соль. Можно, конечно, без него. Но не вкусно.
Скульптура Волку по эскизу художника Михаила Ивашко установлена в Ангарске, Иркутская область в 2007. При поглаживании по животу Волка тот говорит «Щас спою!».Волк «знает» и другие коронные фразы.
Сделан памятник из стали и весит около двух тонн.Идея установить скульптуру принадлежит местным бизнесменам. По их мнению именно этот сытый мультяшный герой наиболее полно выражает понятие «счастье».

Download
upload.com.ua
depositfiles.com
ifolder.ru




Жил-был пес

 
Просмотров: 1145 | Добавил: ivan
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]