Главная » 2008 » Декабрь » 25 » Новые версии взрыва дома в Евпатории
11:51
Новые версии взрыва дома в Евпатории

Новые версии взрыва дома в Евпатории, фото ИТАР-ТАСС
Новые версии взрыва дома в Евпатории, фото ИТАР-ТАСС






















10:18

Новые версии взрыва дома в Евпатории

Из-под завалов жилого дома в Евпатории извлекли тела девяти погибших, передает "РИА Новости". Как сообщили агентству в пресс-службе МЧС в Крыму, "всего в настоящий момент спасли 20 человек. Под завалами могут находиться еще около 35 человек". Между тем "Интерфакс", ссылаясь на главу МЧС Украины Владимира Шандру, сообщает, что первоначальная версия произошедшего в Евпатории - взрыв бытового газа - не подтвердилась. Сейчас в качестве главной рассматривается другая версия - взрыв баллонов с кислородом, хранившихся в одном из подвалов дома.


Тимошенко и Турчинов улетели в Евпаторию
Автор фото: УКРИНФОРМ

Премьер-министр Юлия Тимошенко в экстренном порядке вылетела в Евпаторию, где вчера вечером произошел взрыв в жилом доме.

Как стало известно, вместе с главой правительства отбыл и первый вице-премьер Александр Турчинов, который возглавляет Правительственную комиссию по изучению обстоятельств трагедии в Евпатории.

Также в поездке премьера сопровождают заместитель председателя НАК “Нафтогаз Украины” Владимир Триколич и другие чиновники.

Как сообщалось ранее, в Евпатории по улице Некрасова, 67, в пятиэтажном шестиподъездном 95-квартирном жилом доме (1965 года застройки) произошел взрыв 24-го декабря около 22:00. Погибло 9 человек, 19- получили ранения.


Тимошенко посетит место взрыва в Евпатории (фото)

Взрыв в Евпатории (фото Марка Агатова)
Фото: Взрыв в Евпатории (фото Марка Агатова)

Версия для печати

ЕВПАТОРИЯ, 25 декабря. Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и первый вице-премьер, руководитель правительственной комиссии по изучению обстоятельств взрыва жилого дома в Евпатории Александр Турчинов побывают сегодня на месте происшествия. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

В свою очередь пресс-служба Главного управления МЧС Украины в Крыму сообщила, что катастрофа в курортном городе унесла жизни девяти человек. Ранее сообщалось, что из-под завалов извлечены восемь погибших.

Сотрудникам МЧС удалось спасти 20 человек. Работы по разбору завалов продолжаются. По данным спасателей, еще около 60-62 человек могут находиться под завалами.evpatoriya_vzriv_2_234

В городском территориальном медицинском объединении Евпатории сообщили, что к ним доставлены пятеро пострадавших.

По одной из версий, причиной взрыва мог стать взрыв баллонов с кислородом, хранившихся в доме. Свидетели — оставшиеся в живых жильцы этого дома,  как передает сайт «Крымский аналитик», рассказали, что взрыв произошел снизу,  в подвале или  на  первом этаже, после чего и рухнуло вниз два подъезда.

evpatoriya_vzriv_6_234Жители дома не исключают, что взрыв дома мог произойти в помещении, которое якобы занимал предприниматель.

Его деятельность была связана с изготовлением пластиковых окон. Он  же и использовал кислород в своем  производстве. Подтвердить или опровергнуть эту информацию до завершения экспертизы сотрудники МЧС отказываются.

Фото с сайта «Крымский аналитик». 


Четверг, 25 декабря 2008
Взрыв в жилом доме произошел в Евпатории, есть жертвы, фото ИТАР-ТАСС
Взрыв в жилом доме произошел в Евпатории, есть жертвы, фото ИТАР-ТАСС
07:17

Взрыв в жилом доме произошел в Евпатории, есть жертвы

Спасатели, работающие на месте обрушения жилого дома в Евпатории, обнаружили тело второго погибшего, сообщает "Интерфакс". Из-под обломков рухнувшего дома, по данным агентства, спасены 16 человек, в том числе 2 детей. Всего под завалами, по разным данным, могут находиться от 40 до 80 человек. Взрыв в жилом пятиэтажном доме произошел накануне вечером. По предварительным оценкам, взрывной волной разрушены 40 квартир в 2 подъездах. Основной версией происшествия считается взрыв бытового газа. Идут поисково-спасательные работы. Разбор завалов, в основном производится вручную, однако к работам привлечена и тяжелая техника.

Из-за взрыва дома в Евпатории погибло 9 человек, разрушены 35 квартир. Об этом говорится в сообщении МЧС Украины.

Как говорится в сообщении, взрыв произошел 24 декабря 2008 года в 21:45 по местному времени в городе Евпатория на улице Некрасова, 67, в пятиэтажном 95-квартирном жилом доме.

По состоянию на 06:00 по местному времени 25 декабря в результате взрыва 9 человек погибло (в том числе 1 ребенок), спасены 19 человек (из них 2 ребенка), 4 человека госпитализированы. В настоящее время остается неизвестной судьба 35 человек.

Взрывом разрушены 35 квартир (первый и второй подъезды дома, в которых прописаны 62 человека) и поврежденные квартиры третьего подъезда.

Аварийно-спасательные работы ведут 706 человек и 87 единиц техники.

На месте действует оперативный штаб из ликвидации следствий чрезвычайной ситуации во главе с Министром МЧС Владимиром Шандрой. Причина взрыва устанавливается.

Просмотров: 915 | Добавил: ivan
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]