Главная » 2008 » Декабрь » 25 » При взрыве дома в Евпатории погибли 11 человек, спасены - 21, ищут - 24 - МинЧС
11:45
При взрыве дома в Евпатории погибли 11 человек, спасены - 21, ищут - 24 - МинЧС

При взрыве дома в Евпатории погибли 11 человек, спасены - 21, ищут - 24 - МинЧС

09:58

По последним данным, при взрыве в жилом доме в Евпатории погибли 11 человек, спасены 21, в розыске находятся еще 24 человека, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" начальник пресс-службы Министерства по чрезвычайным ситуациям Игорь Кроль.

Среди погибших - один ребенок, среди спасенных - двое детей.

Четверо спасенных госпитализированы в медицинские учреждения города.

В органы местной власти обратились 53 жителя поврежденного дома, которые временно отселены в местный санаторий "Фемида", где они обеспечены питанием, медицинской и психологической помощью.

Взрыв произошел в 21.45 по улице Некрасова, 67, в 5-этажном шестиподъездном доме, в котором 95 квартир (дом 1965 года постройки). Взрывом разрушены 35 квартир (первый и второй подъезды дома, в которых прописано 62 человека) и повреждены квартиры третьего подъезда.

Аварийно-спасательные работы ведут 550 человек и 50 единиц техники, 10 бригад скорой помощи и 95 врачей.

На месте действует оперативных штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации во главе с главой МинЧС Владимиром Шандрой.

Предварительная причина трагедии - взрыв баллонов с кислородом и ацетиленом, которые находились в подвале здания, где расположен ЖЭК, сообщил министр по чрезвычайным ситуация Владимир Шандра журналистам на месте трагедии в четверг.

Версия о взрыве газа не подтвердилась, сказал министр.

По его словам, сейчас на месте происшествия работают около 300 спасателей и около 50 единиц техники. Они дошли до разборов завалов на уровне третьего этажа.

Министр также сказал, что до конца дня завалы полностью будут разобраны. "Это можно было бы сделать гораздо быстрее, однако работают вручную без применения тяжелой техники в надежде, что под завалами удастся обнаружить живых людей", - отметил он.

По предварительным данным, в двух разрушенных подъездах прописаны 62 человека.

По словам В.Шандры, после взрыва отселены жители двух ближайших подъездов и размещены в санатории. Желающие разместились у родственников.

В 10.00 планируется провести совещания, на котором будет определен размер компенсации пострадавшим и решены все социально-бытовые проблемы, сообщил министр. Кроме того, будут обследованы два близлежащих подъезда и весь дом с целью определения возможности дальнейшего использования этих жилых помещений.

В четверг утром президент Украины Виктор Ющенко отправится в Евпаторию. Как сообщает пресс-служба главы государства в четверг, В.Ющенко ознакомится с ходом поисково-спасательных работ на месте трагедии.

В Крым также прибудет премьер-министр Юлия Тимошенко и первый вице-премьер Александр Турчинов.

Ю.Тимошенко уже заявила, что всем пострадавшим от взрыва в доме в Евпатории будут выделены средства на приобретение жилья, а также компенсировано потерянное имущество.

Кабинет министров на внеочередном заседании в четверг примет решение о выделении средств пострадавшим от взрыва в жилом доме в Евпатории, сообщила агентству "Интерфакс-Украина" пресс-секретарь премьера Марина Сорока.

"В 9.30 начнется заседание правительства, которое проведет вице-премьер Григорий Немыря. На заседании будет принято постановление о выделении средств пострадавшим. Финансирование начнется уже сегодня", - сообщила М.Сорока.

Тем временем более сотни военнослужащих Внутренних войск ГУ МВД в Крыму обеспечивают правопорядок на территории, прилегающей к месту взрыва в доме в Евпатории

Как рассказали агентству в пресс-службы ВВ МВД Украины, они работают на месте происшествия для недопущения мародерства или других инцидентов.

Кроме того, отметили в пресс-службе, на месте трагедии развернуты полевые кухни для пострадавших, а также центры психологической помощи.

Как сообщалось, в связи со взрывом жилого 5-этажного дома в Евпатории в среду была создана правительственная комиссия по изучению обстоятельств происшествия во главе с первым вице-премьер-министром Александром Турчиновым.

В этом году в Украине уже происходили взрывы в жилых домах.

Как сообщалось, в феврале 2008 года во Львове в жилом доме прогремел взрыв. Погиб один человек, восемь попали в больницы. Взрывом было разрушено три квартиры полностью и повреждено 16 квартир. Кроме того, повреждены семь квартир в двух соседних домах.

В мае текущего года в Изюме Харьковской области в 5-этажном трехподъезном 40 квартирном кирпичном жилом доме взорвался газ: пострадали два человека, сообщает Министерство по чрезвычайным ситуациями Украины.

В сентябре 2008 года в городе Дрогобыч (Львовская область) в результате взрыва газа в жилом доме погибла женщина, пострадали 7 человек.

Наиболее масштабная трагедия произошла в Днепропетровске в октябре 2007 года. Там в 10-этажном жилом доме произошел взрыв природного газа, в результате которого погибло 23 человека, в том числе 7 детей, а также были повреждены расположенные вблизи здания и сооружения.

<<< назад

25.12.2008

Просмотров: 590 | Добавил: ivan
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]