Главная » 2008 » Декабрь » 25 » Взрыв дома в Евпаториив 2 домах от меня
11:43
Взрыв дома в Евпаториив 2 домах от меня

25.12.08 07:34

В Евпатории произошел взрыв в жилом доме, есть жертвы

Под завалами, по разным данным, могут находиться от 40 до 80 человек.


Мощный взрыв прогремел в среду вечером в пятиэтажном жилом доме в Евпатории, полностью обрушились два подъезда.  К настоящему времени уже извлечены тела 11 погибших, сообщил представитель МЧС Украины. Среди них один ребенок. 19 человек (по другим данным - 20) были найдены живыми, из них четырем понадобилась госпитализация.

Точное число жертв и пострадавших пока неизвестно, но под завалами, по различным оценкам, могут находиться от 50 до 80 человек.

На месте трагедии развернут оперативный штаб МЧС Украины. Разбор завалов спасатели ведут главным образом вручную. Как сообщил РИА "Новости" по телефону представитель штаба, сигнал о взрыве в доме №67 по улице Некрасова в спальном районе Евпатории поступил в 21.45 по местному времени (22.45 мск). Основной предварительной версией трагедии является взрыв бытового газа.

По данным оперативного штаба, в разрушенных квартирах прописаны 54 человека. Между тем, как заявил глава МЧС Украины Владимир Шандра в интервью украинскому "5 каналу", под завалами могут находиться до 80 человек. По его данным, в результате взрыва были разрушены до 40 квартир.

Между тем председатель Верховного Совета Крыма Анатолий Гриценко подчеркнул, что пострадавших оказалось меньше, чем можно было ожидать. Этот факт объясняется тем, что "в ряде квартир, к счастью, вообще никого не было", пояснил спикер.

Представитель оперативного штаба сообщил, что основной предварительной версией трагедии является взрыв бытового газа.

"Пока основная версия - взрыв бытового газа. Она уточняется. Компетентные органы рассматривают вопрос о возбуждении уголовного дела", - сказал собеседник агентства.

Как сообщает сайт пресс-службы правительства Украины, для выяснения обстоятельств происшествия создана правительственная комиссия во главе с первым вице-премьером Александром Турчиновым. В четверг Турчинов полетит в Евпаторию. Также на место трагедии отправился глава МЧС Шандра.

Ющенко тоже летит в Евпаторию
Автор фото: president.gov.ua

Президент Украины Виктор Ющенко отправится в Евпаторию, где вечером в среду произошел взрыв в жилом доме, сообщила пресс-служба главы государства.

Согласно сообщению, президент ознакомится с ходом поисково-спасательных работ на месте трагедии.

Напомним, ранее на место взрыва в Евпатоию вылетела премьер-министр Украины Ю.Тимошенко с первым вице-премьером Александром


Просмотров: 572 | Добавил: ivan
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]