Главная » 2008 » Декабрь » 23 » Новогодние украшения с новым годом
09:37
Новогодние украшения с новым годом

Новогодние украшения 


Как украсить дом к Новому Году

Новый год уже близко, текущий лениво готовится к передаче полномочий молодому преемнику.

Если прислушаться, то в морозном утреннем воздухе то и дело раздается недовольное кряхтение уходящего года. Все вокруг говорит о грядущих праздниках. За оставшиеся предновогодние дни надо постараться, чтоб невозможное стало возможным и, собравшись с духом, создать в квартире атмосферу праздника.

Конечно, при отсутствии времени или желания заниматься украшательством, можно купить искусственную елочку или набор настенных украшений. Но если задуматься, мы любим Новый год не только за бой курантов или брызги шампанского, а и за предпраздничные заботы. Если вы готовы потратить несколько часов на украшение своей обители, то внимательно читайте дальше.

Купили живую елку? А про то, что «мы в ответе за тех, кого приручили», не забыли? Просто поставить лесную гостью в специальную подставку (или ведро с водой) недостаточно. Угостите ее специальным коктейлем: для этого растворите в воде 1 таблетку аспирина, щепотку соли и ложку сахара (аспирин играет роль антисептика, соль и сахар - питания). По мере убывания коктейля не забывайте его доливать. В знак благодарности елочка будет радовать вас своим присутствием гораздо дольше (кто в наше время отказывается от бесплатных угощений?).

Естественно, что вы не оставите елку без праздничного наряда. Существует тысяча вариантов, как ее нарядить. Красиво смотрится елка, украшенная в какой-нибудь одной цветовой гамме. Например, красные шары, красная мишура, красные банты…

Хотите, чтобы ваша елка выглядела «от кутюр»? Тогда вам нужно проявить немного фантазии (только не забудьте о чувстве вкуса) и украсить елочку совершенно не подходящими, на первый взгляд, предметами, связанными, например, с вашим хобби. Вы Меломан? Тогда пусть ваша елка с гордостью носит на себе ваши компакт-диски, виниловые пластинки, аудио кассеты. Сладкоежка? Тогда лесную красавицу можно нарядить в духе старины – большие шоколадные конфеты, сладкие рождественские тросточки, шоколадные фигурки, чупа-чупсы, орешки, обернутые фольгой. Заядлый алкоголик? Тогда смело можете украшать елку непосредственно в процессе празднования! Для этого подойдут жестяные баночки, пластиковые бутылки и стаканчики, стеклянные фужеры, подвешенные за ножку. Также в качестве елочных украшений можно использовать стеклянные бутылки, только вешать их лучше на нижние, крепкие ветки. Но даже если вы считаете, что елка должна выглядеть традиционно, помните, что перегружать ее громоздкими украшениями не стоит.

Решили обойтись без елки? Тогда украсьте квартиру при помощи еловых веточек или мишуры.

• Если веточек много, но выглядят они непрезентабельно, можно свить рождественские венки. Сначала выбираем несколько самых длинных веток и скручиваем их в виде кольца, закрепляем тонкой проволокой или прочными нитками. Постепенно наращиваем венок до нужной толщины, добавляя новые веточки, при этом, не забывая скреплять их с основанием. Готовый венок можно украсить по своему вкусу. Но лучше использовать влагоустойчивые материалы, так как венок время от времени нужно будет опрыскивать водой, чтобы хвоя не опала на следующий же день.

• Хороший способ получить зимнее настроение, не выходя из квартиры, – это искусственный снег. Чтобы почувствовать себя творцом вселенной, возьмите еловую ветку и опустите ее в горячий, насыщенный соляной раствор. В этом растворе оставьте ветку на ночь, утром выньте и высушите (и совсем не обязательно делать это при помощи фена). Вода испарится, а на иголках останутся белые кристаллы соли, похожие на снег.

• Мишуру можно накрутить на проволоку, а потом придать ей любую оригинальную форму. Таким образом можно смастерить маленькую елочку.

Хотите добавить романтики и тепла? С этим прекрасно справится огонь. Но не будем в спешном порядке заказывать камины и попробуем обойтись обыкновенными свечами. Не знаете, где их лучше разместить? Самый простой вариант – это новогодний стол: поставьте одну высокую свечу в «новогоднем» подсвечнике, или несколько стоящих вплотную друг к другу свечек разной высоты, применив вместо подсвечника любое блюдо (естественно, не кулинарное).

Свечи можно поместить в шкаф с стеклянными дверцами. Блики пламени на стекле смотрятся особенно красиво, если задняя стенка шкафа зеркальная. Но такие свечи нельзя долго оставлять без присмотра, периодически нужно подрезать фитиль. Как показывает опыт, если пламя будет слишком большим, стекло может треснуть.

Если свеча очень большая и толстая, добавьте немного экзотики: вокруг свечи обвивается «дождь», а к нему крепятся миниатюрные елочные игрушки. Правда, зажигать такую свечу рекомендуется ненадолго.

Ну вот, квартиру украсили, дух праздника прочувствовали. Осталось совсем чуть-чуть: добавить аромат мандаринов, брызги шампанского, «селедка под шубой», «оливье» и все, что лично у вас ассоциируется с новогодними праздниками.

Красивого Вам Нового года!


Новогодние декорации

Чаще всего на новогодних вечеринках особое внимание уделяется гостям и угощению. Но не стоит забывать про специальные украшения, с помощью которых можно создать особую праздничную атмосферу.

Свечи и розы.

Вам понадобится: хрустальная или стеклянная ваза для пунша, 4 белых плавающих свечи, 3-4 красные или белые розы (желательно, чтобы розы были раскрытыми, а не в бутонах), средство для подкрашивания воды (зеленый цвет), веточка зелени, блестки.

Инструкции: Наполните вазу водой; вода должна быть слегка теплой для поддержания роз в раскрытом состоянии. Подкрасьте воду. Для хорошего цвета достаточно 10-ти капель красящей жидкости. Отделите цветки роз от стеблей. Положите розы, свечи и веточку зелени в воду. Посыпьте сверху блестками. Зажгите свечи.

Серебряный чехол для шампанского.

Вам понадобится: 1 серебристая плотная салфетка, 4 больших декоративных пуговицы, лента, соответствующая салфетке, булавки и иголки.

Инструкции: Оберните бутылку салфеткой, закрепите иголками и выньте бутылку. Скрепите ткань декоративными пуговицами, распределив их равномерно по длине салфетки. Выверните салфетку на изнанку и зашейте дно. Наденьте готовый чехол на бутылку, вокруг горлышка обвяжите лентой.

Все вокруг в свечах!

Если у вас есть дома специальные металлические футляры для стаканов, используйте их для новогоднего праздника. В каждый такой футляр нужно вставить свечу соответствующего размера. Этот элемент декора замечательно будут смотреться на камине, на лестнице или в коридорах.

Баночки для консервирования могут быть прекрасными подсвечниками в деревенском стиле, которые можно использовать как в помещении, так и на улице. Наполните наполовину банку песком и вставьте в него тонкую свечу. С помощью веревки закрепите вокруг горлышка каждой банки елочную веточку.


Украшение дома

Новогодняя атмосфера может быть создана с помощью совсем небольших усилий и затрат, главное здесь - творчески взглянуть на окружающие вас вещи и подумать, как их можно преобразить.

преобразить можно практически все.

Светильники и люстры: елочную мишуру накрутите на проволоку, придайте ей любую оригинальную форму, закрепите в связку с яркими елочными шарами, колокольчиками, подвесьте к люстре, торшеру, но так, чтобы она была на расстоянии от лампочки.

Карнизы и дверные проемы, арки: закрепите на них электрогирлянды, к которым можно подвесить елочные украшения, - лучше, если они будут в форме звезд и полумесяца. Светясь, огоньки будут отражаться в блестящих игрушках, создавая требуемое настроение.

Занавески: с помощью английских булавок, мишуры или гирлянды создайте на тюлевой занавеске контур елки. Также с помощью английских булавой можно закрепить по контуру или в середине елочного силуэта игрушки. Даже с улицы такое окно будет радовать глаз в новогодний вечер, когда оно ярко освещено. Если шторы однотонные, наклейте на них подходящие по цвету звездочки. Сделать такие звездочки не составит труда, понадобятся самоклеящаяся цветная бумага или фольга и ножницы.

Окна: сделайте на них красивые витражи. Для новогоднего витража понадобится: плотная черная бумага, прозрачная пленка, калька, карандаш, клей, нож, ножницы.

Выберите рисунок, который хотите использовать для создания витража, - его контур может полностью совпадать с формой окна или наоборот: на фоне оконного прямоугольника вы захотите создать средневековый арочный витраж. Сделайте выкройку в натуральную величину и переведите рисунок на обратную сторону плотной черной бумаги. Обратите внимание на то, что черные линии контурного рисунка должны быть непрерывными и не слишком тонкими. Вырежьте его по контуру. Потом канцелярским ножом или маникюрными ножницами аккуратно вырежьте из витража все участки, которые должны быть цветными, и с обратной стороны вклейте в просветы прозрачную цветную пленку. Готовый витраж приклейте к оконному стеклу - это можно сделать и с помощью скотча, и с помощью бумажного клея, который потом легко смывается со стекла.

Вазы и банки: возьмите старые электрогирлянды, которые стыдно повесить на елку, но которые, тем не менее, продолжают достойно гореть - и засуньте их в небольшие стеклянные банки. Менее примитивный вариант: заранее усыпать банку блестками. Для этого берется клей и кистью широкими мазками наносится прямо на стекло. Сверху банка посыпается нарезанной блестящей фольгой и блестящими кусочками битых игрушек - большая часть должна приклеиться. В банки помещаем гирлянды, "хвосты" со штепселями вытаскиваем и втыкаем в розетки. Красиво и просто. Маленький эстетический совет: таких "светильников" лучше сделать несколько - если, конечно, позволяет наличие пустых банок и гирлянд - и поставить их группой или в ряд. Впрочем, сойдет и одна банка - кстати, ее можно поставить под елку. Самый изысканный вариант светильника получится, если гирлянды уложить в хрустальные вазы: узоры напомнят морозные окна, и огоньки приобретут подходящую случаю таинственность.

Оставшиеся игрушки: свяжите в объемную гроздь одноцветные елочные шары одного размера и подвесьте их на любой имеющийся в доме выступ, крючок или прикрепите к зеркалу.

Елочные ветки: сделайте гирлянду из еловых веток, вплетая в нее маленькие красные шарики, посеребренные или позолоченные шишки. Обвейте гирлянду нарядным золотым шнуром и закрепите над дверью или в простенках между окнами. Красный с зеленым (торжественность и природа) - очень подходящее для Нового года сочетание цветов. Разложите на подоконнике веточки ели, украсьте композицию красной свечой.

Новогодние открытки: обычно они очень яркие и красивые, но их удел - лежать где-нибудь среди бумаг. С помощью маленьких фигурных прищепок закрепите их на небольшом расстоянии другу от друга на шнуре или веревочке в наиболее выгодной, на ваш взгляд, последовательности, и подвесьте эту гирлянду в любое подходящее для нее место.

Растения и композиции с ними: можно дней за двадцать до Нового года срезать острым ножом веточки яблони, вишни, сливы, сирени, тополя, кустарниковых растений и поставить в воду. Уже через 10-15 дней на ветках распустятся нежные листочки. Эти веточки также могут быть использованы для новогодних композиций. Маленький букетик из сухих цветов, еловых веток, шишек можно закрепить с помощью пластилина на деревяшке или блюдце. Можно просто поставить в вазу несколько еловых или сосновых веток, нанеся на них искусственный иней (он продается в специальных баллончиках на новогоднем базаре). А можно сделать такие "заиндевелые" ветки самим. Для этого нужно приготовить крепкий солевой раствор, вскипятить, погрузить в него ветки на 5-6 часов, затем вынуть осторожно, чтобы не стряхнуть кристаллов, просушить. Если дома есть пяльцы для вышивания, то их можно обмотать блестящей мишурой или фольгой и повесить на стену. На нижней части круга нужно закрепить три-четыре веточки сосны или ели, украшенные шишками, шарами, свешивающимися колокольчиками, апельсином, яблоком, разрезанными в форме лилии, орехи, конфеты в блестящих фантиках.

Свечи: это обязательный новогодний атрибут. Подсвечников потребуется много! Но если в доме их столько не наберется, выбираем круглую картофелину, репу, яблоко, вырезаем в середине отверстие по размеру свечи. Вокруг него можно воткнуть маленькие еловые веточки, на заостренных с двух сторон спичках укрепить яркие ягоды рябины, конфеты, игрушки-малютки.

Воздушные шары: разноцветными воздушными шарами можно украсить прихожую. Сделайте шары с сюрпризом. Прежде чем их надуть, положите внутрь какой-нибудь маленький подарок и скрученное в трубочку и перевязанное капроновым бантиком пожелание. На каждом шаре маркером или фломастером напишите имя того, кому он предназначается. Когда часы пробьют двенадцать, раздайте шары гостям.

Просмотров: 878 | Добавил: ivan
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]